2011年11月05日

こ。こんなに~~?@@

ネコちゃんの

宅配便で(つっちゃん今日は休業日かー??

届きますたーーー自動車



こ、こ、こんなにいっぱい

生姜
こ。こんなに~~?@@

ちゃ―みぃちゃん

ありがとうございますクラッカー


酢漬け

醤油漬け

刻み昆布味と。。。。


あと何にしよーー顔13



誰か

料理


教えて~~~~ハート吹き出し





にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 海沿いの温泉・温泉街へ



同じカテゴリー(星ホテル)の記事画像
ごあいさつ
シャカシャカ!
ただいまー!
みずみずしい。。。
ゴクッと!
お店のパンみたい!
同じカテゴリー(星ホテル)の記事
 ごあいさつ (2012-06-02 10:17)
 シャカシャカ! (2012-05-29 17:45)
 ただいまー! (2012-05-24 18:21)
 みずみずしい。。。 (2012-05-23 15:10)
 ゴクッと! (2012-05-23 09:36)
 お店のパンみたい! (2012-05-18 17:48)

Posted by 万里 at 14:45│Comments(10)星ホテル
この記事へのコメント
ははは…つくんなきゃ!…だねぇ~♪
Posted by つっちつっち at 2011年11月05日 15:05
一度に全部食べれないときは?

スライスして天日干し、!星じゃなかった干し生姜

にして保存してください。

紅ショウガや、醤油漬けの液の中に入れたら、しゃきしゃき感がもどりますよ~

古根は洗わず、涼しいところで保存してください。

風邪ひきそうなときは、生姜をすったものと梅干を入れた焼酎(ホントは番茶、)のお湯割りがお勧めです。
Posted by ちゃーみぃ at 2011年11月05日 15:22
冷凍可能よ!!

凍ったまま、

すりおろし(^.^)可能よ!
Posted by suusuu at 2011年11月05日 15:26
私は 酢漬け が好きだわ~

それだけあれば、温まるね~

by さち
Posted by さち&幸之助 at 2011年11月05日 15:57
スライスし鰹節を入れて甘辛に煮ると美味しいよぅ~
(近所のおばあちゃん直伝~思い出しやります)
体温上昇にすりおろしを紅茶に入れて飲む(実践中)

小さい画面で見たときは【しいたけ】かと思った~
Posted by ぶぅふぅう~ at 2011年11月05日 16:02


わらごとじゃなーい。
Posted by 万里 at 2011年11月05日 16:15
ちゃーみぃさん

こんなにいっぱい、ありがとう!!
それも、昨日の今日で届くなんて。。ビックリ!

干したり、
あれしたり
これしたり。

感謝していただきます。

ホントにありがとうございます。
Posted by 万里 at 2011年11月05日 16:18
suuちゃん

その手があったかー!!
冷凍もしよ。
Posted by 万里 at 2011年11月05日 16:19
さっちゃん

わたすも酢漬けすきー!!

あったまるよ。
心もあったまる。
Posted by 万里 at 2011年11月05日 16:19
ぶぅふぅう~さん

それもいいね―。
いつも刻み昆布だから。
やってみよ。
Posted by 万里 at 2011年11月05日 16:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こ。こんなに~~?@@
    コメント(10)