2011年12月23日

烏賊のワタ入り:海鮮炭火焼

先ほどのサザエ壺焼きに続き

烏賊ワタ入り

ホイルで包んで

蒸し焼き状態にするので

炭火焼だし

美味しくってたまりませんよー顔12
烏賊のワタ入り:海鮮炭火焼

豪快に

輪切りにして

ワタを絡めながら

お召し上がりくださいね~スプーンとフォーク


熱燗ほしくなります日本酒

あ。

以外に

赤ワインカクテル

合っちゃうんだな~これがhand 01


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 海沿いの温泉・温泉街へ



同じカテゴリー(星ホテル)の記事画像
ごあいさつ
シャカシャカ!
ただいまー!
みずみずしい。。。
ゴクッと!
お店のパンみたい!
同じカテゴリー(星ホテル)の記事
 ごあいさつ (2012-06-02 10:17)
 シャカシャカ! (2012-05-29 17:45)
 ただいまー! (2012-05-24 18:21)
 みずみずしい。。。 (2012-05-23 15:10)
 ゴクッと! (2012-05-23 09:36)
 お店のパンみたい! (2012-05-18 17:48)

Posted by 万里 at 16:43│Comments(10)星ホテル
この記事へのコメント
おいしそ~

烏賊!大好きです!食べた~~~い
Posted by ちゃーみぃ at 2011年12月23日 16:50
三陸産のイカも、そうやって食べてみよっかな!
Posted by つっちつっち at 2011年12月23日 16:52
ホントだ~、旨いもの召し上がってるぅ~

…お客様が。

by さち
Posted by さち&幸之助 at 2011年12月23日 17:06
あぁ〜イカ〜こちらも旨そう〜食べぇ〜。
Posted by 植木屋 純坊 at 2011年12月23日 19:17
このイカは、あさ、定置網に入ったものですか?
Posted by コリン at 2011年12月23日 22:34
ちゃーみぃちゃん

烏賊好きの方は、きっと
まいっちゃいますよー。
倒れそうなくらい美味しーー!!
Posted by 万里万里 at 2011年12月24日 12:59


炭火じゃないとネ。。。

ガスでも。。ま、いっか。
やってみて。

下処理の仕方は
教えますからね。
Posted by 万里万里 at 2011年12月24日 13:01
さっちゃん

そなんです!!

わたすは滅多に食べれまテン。

お泊まりに来て~~!!
お相伴するから(笑
Posted by 万里万里 at 2011年12月24日 13:02
純ちゃん

うまいに決まってます。
食べさせたげたい。
Posted by 万里万里 at 2011年12月24日 13:05
コリンさん

定置網の時もあります。
ここの烏賊は美味しいですからね~。
Posted by 万里万里 at 2011年12月24日 13:07
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
烏賊のワタ入り:海鮮炭火焼
    コメント(10)