2011年12月23日
烏賊のワタ入り:海鮮炭火焼
先ほどのサザエ壺焼きに続き
烏賊のワタ入り
ホイルで包んで
蒸し焼き状態にするので
炭火焼だし
美味しくってたまりませんよー

豪快に
輪切りにして
ワタを絡めながら
お召し上がりくださいね~
熱燗ほしくなります
あ。
以外に
赤ワイン
も
合っちゃうんだな~これが

にほんブログ村

烏賊のワタ入り
ホイルで包んで
蒸し焼き状態にするので
炭火焼だし
美味しくってたまりませんよー

豪快に
輪切りにして
ワタを絡めながら
お召し上がりくださいね~

熱燗ほしくなります

あ。
以外に
赤ワイン

合っちゃうんだな~これが


にほんブログ村

Posted by 万里 at 16:43│Comments(10)
│星ホテル
この記事へのコメント
おいしそ~
烏賊!大好きです!食べた~~~い
烏賊!大好きです!食べた~~~い
Posted by ちゃーみぃ at 2011年12月23日 16:50
三陸産のイカも、そうやって食べてみよっかな!
Posted by つっち
at 2011年12月23日 16:52

ホントだ~、旨いもの召し上がってるぅ~
…お客様が。
by さち

…お客様が。
by さち

Posted by さち&幸之助 at 2011年12月23日 17:06
あぁ〜イカ〜こちらも旨そう〜食べ
ぇ〜。

Posted by 植木屋 純坊 at 2011年12月23日 19:17
このイカは、あさ、定置網に入ったものですか?
Posted by コリン at 2011年12月23日 22:34
ちゃーみぃちゃん
烏賊好きの方は、きっと
まいっちゃいますよー。
倒れそうなくらい美味しーー!!
烏賊好きの方は、きっと
まいっちゃいますよー。
倒れそうなくらい美味しーー!!
Posted by 万里
at 2011年12月24日 12:59

つ
炭火じゃないとネ。。。
ガスでも。。ま、いっか。
やってみて。
下処理の仕方は
教えますからね。
炭火じゃないとネ。。。
ガスでも。。ま、いっか。
やってみて。
下処理の仕方は
教えますからね。
Posted by 万里
at 2011年12月24日 13:01

さっちゃん
そなんです!!
わたすは滅多に食べれまテン。
お泊まりに来て~~!!
お相伴するから(笑
そなんです!!
わたすは滅多に食べれまテン。
お泊まりに来て~~!!
お相伴するから(笑
Posted by 万里
at 2011年12月24日 13:02

純ちゃん
うまいに決まってます。
食べさせたげたい。
うまいに決まってます。
食べさせたげたい。
Posted by 万里
at 2011年12月24日 13:05

コリンさん
定置網の時もあります。
ここの烏賊は美味しいですからね~。
定置網の時もあります。
ここの烏賊は美味しいですからね~。
Posted by 万里
at 2011年12月24日 13:07
